RU
Все новости

Животные на передовой: Как погиб боевой кот Мурчик (Фото)

Пользователей соцсетей поразило трогательное фото кошачьей могилы в зоне АТО. О том, при каких обстоятельствах были сделаны фотографии, сообщило «Depo.ua».

На опорных пунктах военных всегда живут собаки и коты, которые остались без владельцев и прибиваются к бойцам в поисках еды и жилья. Но когда начинается обстрел, они не всегда успевают где-то спрятаться.

Кошачья могилка с надписью «Мурчик», с датой «28.02.2016» и подписью «погиб от сепарского АГС-17» не оставляет сомнений – это был кот бойцов АТО.

Автором фото является украинский боец 43 ОМБП (отдельного мотопехотного батальона) «Патриот» с позывным «Марио». Он рассказал, что фото сделал несколько дней назад на Светлодарской дуге, а происходило все в феврале 2016 года. «В один из первых прилетов из АГС-17 Мурчика посекло осколками прямо на том месте, где теперь его могила. На следующий день утром мы его на том месте и похоронили. Кот был любимцем, да и в атошных краях принято – если животное погибло, то надо не просто закопать, а хоть как-то это место отметить, чтобы хоть какая-то память осталась», – рассказал Марио.

Как Мурчик прибился к их позициям, он уже и не помнит. Прожил с ними кот совсем немного, даже фото его прижизненных нет. По воспоминаниям Марио, это был обычный серый кот, но очень ласковый, к еде не привередлив и ловко ловил мышей (что для откормленного консервами атошного кота – редкость).

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять