RU
Все новости

Захарченко связал очереди на линии разграничения с подрывом «Моторолы» и «Гиви»

«Глава ДНР» Александр Захарченко будет искоренять факты хамства и коррупции на контрольных пунктах пропуска (КПП) «ДНР» на линии разграничения. Как пишет местная газета, об этом он заявил в ходе прямой линии.

«Мы долгое время не усиливали режим безопасности на пропускных пунктах. Но после печально известных событий – это убийство Арсена и Гиви – было принято решение провести ряд оперативных мероприятий, которые связаны, в том числе и с определенной переписью населения и изъятием данных с телефонов. Этот процесс еще идет, но в ближайшее время будет заканчиваться … Сейчас безопасность жителей государства, безопасность самого государства – это главные приоритеты», – пояснил Захарченко.

Он признал, что со стороны сотрудников КПП «ДНР» на линии разграничения есть хамство, а также присутствует коррупция. «Я добавлю, что по фактам хамства и коррупции я принципиально буду разговаривать с министрами силовых ведомств. Если кто-нибудь еще в дальнейшем это увидит – звоните на "горячую линию" силовых ведомств, лично буду под контроль брать. Я считаю, что хамство – это недопустимо, хамство со стороны людей с оружием – это является преступлением. Те, кто хамит людям – не защитники. С этими людьми надо прощаться», – констатировал Захарченко.

Также он традиционно заявил о расширении «границ ДНР». «На сегодняшний день наши пропускные пункты имеют статус государственной границы, и эта граница не будет находиться в этом месте постоянно. Я уже говорил, что граница будет переноситься, пока мы не дойдем до границ бывшей Донецкой области территориально», – сказал Захарченко.

Как ранее сообщалось, Захарченко распорядился в двухнедельный срок создать нормальные условия на КПП «ДНР» – установить туалеты и медпункты.

Напомним, 16 октября 2016 года в Донецке от взрыва в лифте погиб командир батальона «Спарта» Арсен Павлов, известный под позывным «Моторола».

Михаил Толстых (позывной «Гиви») был убит утром 8 февраля 2017 года в своем рабочем кабинете на базе формирования «Сомали», расположенной в Червоногвардейском районе Макеевки. Гибель наступила от взрыва в его кабинете, предположительно, в результате выстрела из огнемета «Шмель». При этом «депутат ДНР» Сергей Завдовеев утверждает, что по анализу разрушений и положения тела, взрыв был осуществлен взрывчаткой, установленной в батарее в кабинете «Гиви». В марте «полиция ЛНР» заявила, что нашла исполнителей ликвидации «Гиви».

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять