RU
Все новости

Мать взятого в плен на Донбассе россиянина: Почему украинцы все нас так ненавидят-то?

Украинцы слишком агрессивно реагируют на россиян из-за событий на Донбассе. Такое мнение в интервью российской «Новой газете» выразила Светлана Агеева – мать взятого в плен на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева.

«Я вот послушала шквал негатива в свой адрес и в сторону России от украинцев, и это было страшно. Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что россияне так сильно не реагируют [в адрес украинцев], так агрессивно и с такой ненавистью», – пожаловалась женщина.

Также Агеева выразила мнение, что «злой» выросла молодежь, которая росла в независимой Украине.

«Я сама вообще не реагирую с ненавистью на них (украинцев, – ред.). Думаю, что мое поколение украинцев тоже — как я считают. Это только молодежь, которая за эти 25 лет выросла, злая. Поскольку политика там (в Украине, – ред.) велась антироссийская, вот так и получилось», – заявила Агеева.

Женщина не скрывает, что строит свое мнение, основываясь на информации, почерпнутой из российских СМИ.

«Хотя опять же я там (в Украине, – ред.) не жила, просто делаю выводы из СМИ, из телепередач Киселева, Соловьева. А больше — где? Где еще говорят убедительно? Теперь меня заинтересовал этот вопрос, когда меня коснулось. Мне просто интересно, почему они все нас так ненавидят-то? Или они не ненавидят нас? Может, это преподносят только нам так?», – рассуждает Агеева в ходе интервью.

При этом, отвечая на вопрос журналиста, почему ее удивляет реакция людей на поступок сына, который отправился воевать в другую страну, Агеева ответила, что она бы «вела себя иначе».

«Просто я бы так не реагировала, если бы на моей территории было такое [вторжение]. Ну, более умнее я бы как-то себя вела. А они — молодежь, более эмоциональны, максималисты», – заявила женщина.

Напомним, 25 июня в районе села Желобок (Славяносербский р-н, Луганска обл.) 93-й отдельной механизированной бригадой ВСУ была уничтожена диверсионно-разведывательная группа 4-й механизированной бригады «2-го армейского корпуса ЛНР». Четверо членов ДРГ были задержаны, двое – убиты в боестолкновении. Отмечалось, что среди пленных находится также представитель РФ из Алтайского края.

Как сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, «с захваченным российским гражданином проводятся следственные действия». По его словам, гражданин РФ был задержан в составе диверсионной группы, которая состояла из шести человек, двое из которых являлись россиянами. Он отметил, что из россиян один был убит, другой – захвачен.

При этом Министерство обороны России отрицало, что в Луганской области был взят в плен российский военнослужащий Виктор Агеев. В российском ведомстве утверждали, что он был уволен в запас в мае прошлого года, а на контрактную службу не поступал.

В ответ на это глава Союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила, что до вооруженного конфликта на Донбассе российская сторона никогда не отказывалась от своих военнослужащих. «Самое подлое, что делает сейчас Россия в лице своего Министерства обороны и военных прокуроров, – это отказ от своих военнослужащих. Мы работаем 29-й год, Комитеты солдатский матерей. Ни в одной войне, ни в Афгане, нигде, ни в тех войнах, которые велись в Советском Союзе, не было такого, чтобы государство отказывалось от своих военнослужащих. А сейчас это сплошь и рядом», – прокомментировала она первоначальный отказ РФ от Виктора Агеева.

29 июня СБУ сообщила, что бойцы ВСУ передали сотрудникам Службы безопасности Украины гражданина РФ и еще троих человека, которых задержали после боестолкновения у села Желобок.

Мать Виктора Агеева попросила помощи в освобождении ее сына. Об этом сообщили российские СМИ. Обращение Светланы Агеевой поступило председателю алтайского отделения партии «Яблоко» Александру Гончаренко, который переслал его лидеру партийной фракции в Законодательном собрании Петербурга Борису Вишневскому. Последний обратился с письмом к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой проверить информацию об Агееве.

«Прошу оказать содействие в освобождении моего сына, Агеева Виктора Александровича, 1995 г.р., который уехал 18 марта, с его слов, по контракту служить в г. Батайск, в одну из частей Ростовской области. Оттуда он несколько раз звонил, с частотой раз в неделю. Последний раз звонил 30 мая с номера <...>. При этом он ничего не говорил, что собирается расторгать контракт. Он был доволен новой службой, прислал приказ о присвоении очередного воинского звания ефрейтор. Приказ № 866 от 4.05.2017г.», – написала Агеева.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять