RU
Все новости

Танки на Донбассе. ОБСЕ фиксирует нарушения

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения на Донбассе. Об этом сказано в отчете СММ ОБСЕ от 2 июля.

2 июля в подконтрольных украинскому правительству районах наблюдатели видели зенитный ракетный комплекс (9K33 «Оса») в 29 км к северо-западу от Донецка, который двигался на север, что является нарушением соответствующих линий отвода. Наблюдатели видели танк Т-64, двигавшийся на северо-восток в Нижнем (56 км к северо-западу от Луганска), и 4 танка, направлявшихся на юго-восток из района Тошковки (60 км к северо-западу от Луганска).

В подконтрольных правительству районах за соответствующими линиями отвода команда СММ зафиксировала 12 минометов. Наблюдатели также отметили 14 минометов и 6 буксируемых гаубиц. СММ зафиксировала боевые бронированные машины, зенитную установку и свежие следы, по оценке, принадлежавшие танкам, в пределах зоны безопасности.

30 июня в подконтрольных правительству районах – в Пилипчатино – члены патруля миссии видели боевую машину пехоты.

2 июля в неподконтрольных правительству районах наблюдатели зафиксировали 14 бронетранспортеров и 3 бронированные машины типа БМП, стоявшие на территории комплекса военного типа в Кадиевке, зенитную установку. Члены патруля миссии видели свежие следы, по их оценке, вероятно, принадлежавшие танку T-64 на дороге к северу от Углегорска, а также свежие следы, по оценке, от машины на шасси танка Т-64 на автодороге недалеко от Савеловки. 1 июля наблюдатели видели 3 группы свежих следов от бронированных машин в Дебальцево, а 2 июля – свежие следы от 2-х БМП-1, следы 3-х БМП-1 и 1 MT-ЛБ, а также множественные свежие следы МТ-ЛБ и БМП-1, пересекающиеся на перекрестке в направлении Новогригорьевки (61 км к северо-востоку от Донецка).

1 июля в подконтрольных правительству районах наблюдатели видели 2 автоцистерны для перевозки топлива, 6 грузовиков военного типа, из которых в 4-х были военнослужащие, и военную санитарную машину в 2,7 км к югу от Муратово, двигавшуюся в юго-западном направлении.

В отчете также говорится, что наблюдатели разговаривали с несколькими местными жителями. Все они подтвердили, что видели танки, двигавшиеся на юго-восток.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять