RU
Все новости

В Краматорске ждут «взлета» тарифа на воду

В Краматорске (Донецкая обл.) собираются повысить действующие тарифы на воду. Об этом сообщила администрация Коммунального производственного предприятия «Краматорский водоканал» на официальном сайте предприятия.

Повышение тарифов администрация Краматорского водоканала объясняет тем, что единственный поставщик питьевой и технической воды КП «Компания"Вода Донбасса"» собирается повысить стоимость питьевой воды на 27,38%.

«В связи с этим, наше предприятие также будет вынуждено корректировать существующие тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение на уровень роста покупной воды», – говорится в сообщении.

В водоканале также отмечают, что изменение тарифов коснется жителей многоквартирных домов.

Теперь рассматривать этот вопрос и принимать окончательное решение по повышению тарифов будет Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Как известно, в Славянске (Донецкая обл.) стоимость воды до конца этого года останется прежней. Несмотря на то, что поставщиком воды также является «Компания"Вода Донбасса"», изменение тарифа планируют не раньше 2018 года.

Как сообщалось ранее, КП «Компания "Вода Донбасса"» намерено в несколько раз увеличить стоимость своих услуг. Из-за действующей цены, предприятие не имеет свободных средств на своевременную замену оборудования и закупку необходимых ресурсов. В связи с этим компания намерена повысить тарифы. Для тех, кто не является субъектом хозяйствования, цена вырастет в 2,1 раза. Стоимость технической воды вырастет в 5,5 раз.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять