RU
Все новости

Киев ищет на Донбассе 408 пропавших без вести военных и гражданских лиц

Украинская сторона в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) пытается разузнать судьбу 408 пропавших без вести гражданских и военных лиц. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».

«В тех списках, с которыми мы работаем в Минске, у нас 132 заложники – гражданские и военные лица. И 408 пропавших без вести, также гражданские и военные. Это с украинской стороны. И мы не знаем судьбу этих людей», – сказала Геращенко в ходе конференции сегодня, 4 июля, в Киеве.

Геращенко также отметила, с начала конфликта на Донбассе около 10 тыс. гражданских лиц по обе стороны линии столкновения погибли.

«Они были убиты в результате этой инициированной Российской Федерацией войны на Донбассе. Очевидно, это не окончательная цифра, после окончания конфликта мы должны разыскать каждого человека», – сказала она.

Кроме того, Ирина Геращенко обратила внимание на недопуск представителей международных организаций на неподконтрольную украинским властям территорию.

«На протяжении двух лет президент Украины на всех встречах нормандского формата поднимает вопрос допуска Международного комитета Красного креста на оккупированные территории – к заложникам, которые находятся в тюрьмах, а также допуска для поиска пропавших без вести и идентификации погибших... За это время представителям МККК один раз разрешили передать посылки нашим заложникам, но не разрешили их увидеть», – подчеркнула она.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять