RU
Все новости

Переселенцы – в зоне риска стать жертвой торговли людьми, – ОБСЕ

Риск стать жертвой торговли людьми значительно выше у социально незащищенных людей и вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом сегодня, 5 июля, сказала специальный представитель и координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадина Джарбусинова, сообщает отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

О противодействии торговле людьми в зоне проведения антитеррористической операции сегодня говорили в областном главке полиции представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и начальник ГУ НП в Донецкой области Виталий Невгад.

С предложением полного взаимодействия в противодействии таким преступлениям к руководству полиции Донетчины обратилась Мадина Джарбусинова и представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Элиа Валера Серра.

Виталий Невгад подчеркнул, что несмотря на то, что в Донецкой области проходит АТО, противодействие торговле людьми один из приоритетных направлений работы. Этим в составе ГУ НП занимается отдельное управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, а также сотрудники следственного управления.

Начальник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Игорь Карамышев рассказал, что тяжесть документирования и выявления этих преступлений в их латентности. В большинстве случаев сами жертвы способствуют злоумышленникам, поскольку скрывают от других свои намерения выехать за границу и не обращаются за помощью.

«Только недавно удалось спасти переселенку из неподконтрольной Макеевки, которую пытались вывезти за границу. Она осталась без жилья, средств к существованию, работы, поэтому согласилась на радужные перспективы», – говорится в сообщении.

Представители ОБСЕ отметили, что готовы оказывать поддержку в организации повышения практических знаний, профессиональных навыков правоохранителей, привлеченных к противодействию этим преступлениям.

Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять