RU
Все новости

О судьбе журналиста Стаса Васина ничего не прояснилось в Минске

В гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ*) украинская сторона делает все ради освобождения заложников. Об этом сегодня, 5 июля, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Олифер уточнила, что в этом процессе принимает участие Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Пресс-секретарь Кучмы также заявила, что в «ДНР» и «ЛНР» не дают информацию о тех, кого незаконно удерживают, в том числе нет информации о судьбе журналиста Станислава Асеева. «Представители ОРДО признали, что удерживают 55 человек, ОРЛО – 14 человек, не указав при этом конкретных имен. Мы требуем информацию обо всех, кого незаконно удерживают в ОРДЛО, в общей сложности речь идет о 132 людях. В том числе, у нас нет информации о судьбе журналиста Станислава Асеева: представители ОРДО утверждают, что у них нет никаких данных о Станиславе. Кроме того, представители ОРДЛО хотят освобождения людей, которые не имеют отношения к событиям на Донбассе», – сообщила Дарка Олифер.

Напомним, об исчезновении в Донецке журналиста и блогера Станислава Васина  (настоящее имя Станислав Асеев) стало известно 6 июня. При этом блогер исчез 2 июня, что подтвердила его мать. Позднее стало известно, что мать Станислава Васина также перестала выходить на связь. Последний телефонный звонок своей матери Стас сделал уже из здания «министерства государственной безопасности ДНР». 22 июня экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что Станислав Васин внесен в список по обмену заложниками между украинской стороной и «Л/ДНР».

Также сообщалось, что украинская сторона в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) пытается разузнать судьбу 408 пропавших без вести гражданских и военных лиц.

ТКГ* – Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе, в нее входят представители Украины, России и ОБСЕ

Фото из открытых источников

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять