RU
Все новости

Проукраинские листовки накрыли «ЛНР» (Фото)

В Луганской области аэроразведка волонтерского фонда «Сестры победы» разбросала проукраинские листовки над неподконтрольными Первомайском и Стахановым (после переименования Кадиевка). О том, что украинские листовки заполонили отдельные населенные пункты на временно неподконтрольных украинской власти территориях, заявили в «министерстве внутренних дел ЛНР», передает «Радио Свобода».

Согласно сообщению, в течение последних нескольких дней на их «горячую линию» обращаются жители городов и поселков, расположенных на линии разграничения, с жалобами на большое количество листовок, в которых «военнослужащих народной милиции» призывают сдаваться в плен.

«Министр МВД ЛНР» Игорь Корнет обвинил в распространении листовок Вооруженные силы Украины, назвав их нацистами. Он в чем-то нашел схожесть этих листовок с теми, которые в 1941-42 годах разбрасывали гитлеровцы над позициями Красной Армии под Москвой, Севастополем, Ленинградом и Сталинградом. «Украинские последыши Гитлера и Геббельса в общих чертах повторяют их "маршрут", который закончился для них посмертным осуждением в Нюрнберге. Точно такой же процесс ждет и украинских бандеровцев», – цитирует Игоря Корнета одно из изданий НКТ*.

Глава аэроразведки волонтерского фонда «Сестры победы» Алексей Бережко рассказал, что это было сделано ко Дню Конституции Украины.

Листовки распространяются разные. Часть из них разработаны в СБУ в рамках госпрограммы «Тебя ждут дома». В частности, участников НВФ призывают сдать оружие и пройти проверку. Если за ними не будет тяжких преступлений, то они будут освобождены от ответственности. «Там у них по телевидению этого не объявляют (о программе СБУ "Тебя ждут дома", – прим.). Есть те, кто выехать не может, так как чувствует за собой вину. Боятся сюда попасть, так как там в уши совсем другое вкладывают. А так есть листовка, где они могут эту информацию почерпнуть», – говорит Алексей Бережко.

Образцы украинских агитационных листовок, которые изготавливают волонтеры

Также есть и патриотически листовки. Распространяя их, волонтеры хотят поддержать тех патриотов Украины, которые по тем или иным причинам не могут покинуть неподконтрольные территории. По словам Алексея Бережко, люди должны чувствовать, что о них помнят. Бурную же реакцию в «ЛНР» волонтер воспринимает как комплимент.

Тем временем, аэроразведка волонтерского фонда «Сестры победы» планируют и далее распространять листовки над неподконтрольными территориями. В частности, уже есть планы на День Независимости Украины.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Фото: Facebook/ Луганщина Украина

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять