RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 6 июля: версии сторон конфликта

За минувшие сутки в целом зафиксировано 25 обстрелов украинских позиций, 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – ранен. Об этом сегодня утром, 7 июля, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Антон Миронович.

На луганском направлении под огонь противника из гранатометов и других образцов пехотного вооружения вчера попали подразделения ВС Украины в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского.

На приморском (мариупольском) направлении из стрелкового оружия и гранатометов противник бил по опорным пунктам сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя, и севернее – у Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино незаконные вооруженные формирования открывали огонь из минометов калибром 82 мм, а вечером недалеко от Павлополя применили минометы калибром 120 мм.

На донецком направлении утром и днем противник сконцентрировал огонь в северном пригороде Донецка. Там неоднократно открывался огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени – из вооружения БМП по оборонным укреплениям сил АТО в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Невельского. Уже поздно вечером противник провел плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей. Там были применены минометы калибром 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы.

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВС Украины 33 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 19 пунктов, по которым применялись артиллерия, минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены постройки и жилые дома в поселке шахты «Трудовская» Петровского района Донецка».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 4 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Раевка, Веселогоровка и Сокольники. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять