RU
Все новости

И в «ЛНР» проблемы с «паспортами»

В «ЛНР» от жителей поступает много жалоб по поводу проблем с получением «паспортов республиканского образца». Как передают интернет-ресурсы НКТ*, об этом заявил «глава ЛНР» Игорь Плотницкий на последнем заседании «совета министров ЛНР».

«Жалобы, конечно, я понимаю, что действительно обоснованы – есть очереди. Мной принято решение, в связи с изменением штатного расписания министерства внутренних дел, об увеличении численности сотрудников в паспортных столах для ускорения выдачи паспортов», – отчитался «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет.

Корнет отметил, что сейчас в «ЛНР» идет вступительная кампания и 16-летним юношам и девушкам необходимы документы для подачи в вузы – «паспорта». Поэтому 16-летние имеют приоритетное право на получение «паспорта ЛНР», то есть они обслуживаются в паспортных столах без очереди.

Как сообщалось ранее, аналогичная ситуация сложилась и в «ДНР» – постоянные очереди, которые люди занимают с 4 утра, оформление и получение затягивается на полгода. Как заявил «глава ДНР» Александр Захарченко: «Основная причина – техническая Мы не в состоянии выпускать то количество паспортов, которое необходимо нашим гражданам».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять