RU
Все новости

Техническую проблему «паспортов ДНР» мы решить не можем, – Захарченко

В неподконтрольном украинской власти Енакиево проблемы с оформлением «паспортов ДНР». Постоянные очереди, которые люди занимают с 4 утра, оформление и получение затягивается на полгода. Об этом сообщили жители Енакиево в ходе прямой линии с «главной ДНР» Александром Захарченко.

«Такая ситуация сложилась не только в Енакиево. Основная причина – техническая Мы не в состоянии выпускать то количество паспортов, которое необходимо нашим гражданам», – цитирует ответ Захарченко местная газета.

Он также отметил, что кроме того имеется большая нехватка сотрудников. «Миграционной службе не хватает персонала, чтобы быстро и качественно обслужить население. Поэтому было принято решение увеличить штат миграционной службы на 80 человек, и 6 из них будут работать в Енакиево», – продолжил Захарченко.

Но он констатировал, что «подождать паспорт все-таки придется». «Поймите, мы государство, которое выдает паспорта в первый раз. И есть сотни тысяч желающих, ситуация отличается от той, когда достигаешь 16 лет и получаешь документ. Так что о проблеме мы знаем, и если ее техническую часть решить не можем, то увеличив штат, очереди уменьшим», – резюмировал «глава ДНР».

Отметим, что в «ДНР» заявляли, что в феврале 2017 года численность населения «республики» составляла 2,3 млн чел.

Как сообщалось ранее Захарченко также сообщил, что по состоянию на 22 июня в «ДНР» было принято свыше 97 тысяч заявок на получение «паспорта республиканского образца», порядка 87 тысяч заявок уже выполнено. 

Напомним, что выдача «паспортов ДНР» началась 16 марта 2016 года. Спрос на «республиканский документ» возрос после того, как 18 февраля 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». В тексте указа отмечено, что эти меры временные и вводятся до «политического урегулирования» на востоке Украины.

При этом, в «ДНР» отдельным лицам отказывают в выдаче «паспорта», т.к. основным фактором является наличие прописки на территории «республики». Например, в получении «документа» отказано даже экс-лидерам «ДНР» – Андрею Пургину (бывший председатель «народного совета ДНР») и Константину Долгову (бывший харьковский журналист, в 2015 году – представитель «министерства иностранных дел ДНР» в России). Также трижды получал отказ в «паспорте» гражданин России Евгений Крыжин, который воюет на стороне «ДНР» в Горловке.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять