RU
Все новости

В «ЛНР» перевозчики отказываются платить «налоги»

Представители «министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР» проанализировали данные о количестве рейсов перевозчиков и количестве проданных билетов на некоторых автостанциях «республики». Данные говорят о неуплате налогов частными перевозчиками. Как передают интернет-ресурсы НКТ*, об этом на заседании «совета министров ЛНР» сообщил «министр транспорта и инфраструктуры» Владимир Герасимчук.

Он рассказал, что по маршруту «Алчевск АС-2 – Луганск АС-2» в апреле этого года было 928 отправлений автобуса, а официально продано всего 20 билетов, в мае было 959 отправлений, а билетов продано 29.

По словам Герасимчука, еще хуже ситуация с продажей билетов по маршруту «Алчевск АС-2 – Троицкое»:

  • при 117 отправлениях автобуса в апреле проданных билетов – ноль,
  • в мае 220 отправлений, но проданных билетов тоже ноль.

«Министр» акцентировал, что за продажу билетов отвечает перевозчик, но что «перевозчики зачастую рассказывают о том, что маршруты нерентабельные, но это не так».

В качестве примера был приведен маршрут до Станицы Луганской. «О нем так же говорили, что маршрут неприбыльный, но после того, как там начали работать государственные перевозчики, а не частные, оказалось, что маршрут все-таки прибыльный», – сказал Герасимчук.

Так, с 16 по 30 июня выручка от перевозки пассажиров по маршруту «50 лет Октября – Станица Луганская» составила 735 тыс. руб. (317 тыс. грн по курсу «государственного республиканского банка ЛНР» по состоянию на 8.07.17). А с учетом расходов на топливо, ремонт транспорта, зарплату водителям и уплату налогов, чистая прибыль от работы нового государственного маршрута составляет 396 тыс. руб. (171 тыс. грн).

Герасимчук уточнил, что на маршруте «50 лет Октября – Станица Луганская» работают 6 «государственных» автобусов. Данные «государственный» маршрут до контрольно-пропускного пункта «ЛНР» Станица Луганска начал работать с 16 июня, а ранее перевозками в этом направлении занимались только частные предприниматели.

В ответ «глава ЛНР» Игорь Плотницкий поручил «генпрокуратуре» провести проверки перевозчиков.

При этом ранее Плотницкий заявлял, что в «ЛНР» будут постепенно заменять частных перевозчиков на государственных.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять