RU
Все новости

Захваченный Агеев признался, что является военнослужащим РФ

Захваченный в плен под селом Желобок Луганской области россиянин Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на Донбасс после подписания контракта на службу в армии России. Об этом он сообщил в интервью «ТСН. Тиждень», передает «Интерфакс – Украина».

«Я военнослужащий. Часть 65246 (находится в городе Новочеркасске, полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил РФ, – прим.)», – сказал Агеев.

По его словам, в марте он приехал в Ростовскую область РФ и подписал контракт на воинскую службу. Агеев приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на восток Украины.

Отвечая на вопрос о том, почему его так быстро отправили на Донбасс, Агеев сказал: «Отправка, наверное, была. Не знаю… Я не углублялся. Отправили и отправили. Деньги платят, и… служба есть служба».

Отвечая на вопрос, отправляли ли вместе с ним других российских военнослужащих, россиянин заявил: «Может быть, других и отправляли, но не моим "рейсом", то есть другой партией, так сказать. Я ехал и "Алекс" (позывной погибшего при пленении Агеева командира его группы Александра Щербы, – прим.)».

Журналисты узнали, что мать Виктора Агеева Светлана намерена ехать в Украину и попытаться встретиться с сыном.

Напомним, 25 июня в районе села Желобок (Славяносербский р-н, Луганская обл.) 93-й отдельной механизированной бригадой ВСУ была уничтожена диверсионно-разведывательная группа 4-й механизированной бригады «2-го армейского корпуса ЛНР». Четверо членов ДРГ были задержаны, двое – убиты в боестолкновении. Отмечалось, что среди пленных находится также представитель РФ из Алтайского края. Позже стало известно, что задержанным был Виктор Агеев.

При этом Министерство обороны России отрицало, что в Луганской области был взят в плен российский военнослужащий Виктор Агеев. В российском ведомстве утверждали, что он был уволен в запас в мае прошлого года, а на контрактную службу не поступал.

В ответ на это глава Союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила, что до вооруженного конфликта на Донбассе российская сторона никогда не отказывалась от своих военнослужащих.

Мать Виктора Агеева обратилась к российским политикам с просьбой помочь в освобождении ее сына.  попросила помощи в освобождении ее сына. «Прошу оказать содействие в освобождении моего сына, Агеева Виктора Александровича, 1995 г.р., который уехал 18 марта, с его слов, по контракту служить в г. Батайск, в одну из частей Ростовской области. Оттуда он несколько раз звонил, с частотой раз в неделю. Последний раз звонил 30 мая с номера <...>. При этом он ничего не говорил, что собирается расторгать контракт. Он был доволен новой службой, прислал приказ о присвоении очередного воинского звания ефрейтор. Приказ №866 от 4.05.2017 г.», – написала в своем обращении Агеева.

«ЛНР» включила Виктора Агеева в список на обмен пленными.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять