RU
Все новости

ООН сделала недостаточно для переселенцев в Украине, – Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает недостаточной финансовую поддержку ООН переселенцев из Крыма и Донбасса. Об этом он сказал во время встречи с председателем ВР Андреем Парубием, сообщает «Укринформ».

«Я могу только извиниться за то, что мы, возможно, не сделали достаточно, что нет достаточного уровня солидарности на международном уровне в вопросе, касающемся обеспечения финансовых потребностей Украины, которая сталкивается с такими проблемами», – отметил он.

В свою очередь, Парубий сообщил, что более 20 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть свои жилища и переехать в разные регионы Украины из-за аннексии Россией полуострова.

Гутерриш напомнил, что он 10 лет занимал должность Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев и хорошо понимает проблемы, касающиеся внутренне перемещенных лиц. Он также подчеркнул необходимость дальнейшего сотрудничества с Украиной в гуманитарной сфере.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять