RU
Все новости

Почти сотня иностранцев привлечены к уголовной ответственности за участие в НВФ «Л/ДНР»

Главной военной прокуратурой Украины расследуются факты участия иностранных граждан в деятельности «ДНР» и «ЛНР». Уже привлечены к уголовной ответственности 84 иностранца, из них 64 гражданина Российской Федерации. Об этом сегодня, 10 июля, сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что на территории Донецкой и Луганской областей с 2014 года участвуют в составе незаконного вооруженного формирования «Призрак» «ЛНР» иностранцы, граждане-наемники под эгидой организации «United Continentale». «Основателем и координатором НВФ "Призрак" является гражданин Российской Федерации А. Марков», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав организации «United Continentale» входят граждане Франции, Сербии, Испании, Италии, Германии, Чехии, Болгарии, Стран Латинской Америки, Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Большинство ее представителей проходили службу в иностранном легионе и участвовали в ведении боевых действий в разных странах мира.

Сейчас проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на сбор доказательств их противоправной деятельности на территории Украины.

Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять