RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 10 июля: версии сторон конфликта

За минувшие сутки в целом зафиксировано 22 обстрела украинских позиций, 1 украинский военный погиб. Об этом сегодня утром, 11 июля, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении противник вечером и ночью бил из минометов калибром 82 мм по Малиновому и Екатериновке. Обстрелы из крупнокалиберных пулеметов зафиксированы и у Новотошковского и Новозвановки.

На мариупольском направлении вчера после 18:00 незаконные вооруженные формирования из гранатометов обстреливали Новомихайловку, Березовое. По Широкино около 10 вечера били из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Также пулеметы противника работали по Талаковке и Марьинке.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения вели огонь по Авдеевке.

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВС Украины 39 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 17 населенных пунктов, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке шахты "Трудовская" Петровского района Донецка пострадали 2 мирных жителей, из-за попадания снаряда ВСУ произошло возгорание частного дома. Кроме того, прямым попаданием украинского снаряда разрушен еще один дом в указанном районе. Также получили повреждения 4 трансформаторные подстанции. В Докучаевске после обстрелов ВСУ повреждены многоэтажные жилые дома».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 4 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Раевка, Березовское и Калиновка. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять