RU
Все новости

«ДНР» и «ЛНР» объединились в «Малороссию»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 18 июля, в Донецке представители «ДНР», «ЛНР» и «19 регионов Украины» объявили о создании «государства Малороссия». Как передают интернет-ресурсы НКТ*, «конституционный акт» нового «государства» зачитал на встрече делегатов в Донецке «и.о. заместителя председателя совета министров ДНР» Александр Тимофеев, «документ» был принят единогласно.

«Мы, представители бывших регионов Украины (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», – говорится в конституционном акте.

Согласно «конституционному акту» «Малороссии», столицей «нового федеративного государства» с широкой автономией регионов должен стать Донецк, тогда как «Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра». Флагом «Малороссии» станет флаг Богдана Хмельницкого.

«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте конституционным собранием и затем выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях», – отметил Тимофеев.

В Донецке уверяют, что наряду с представителями «ДНР» и «ЛНР», создание нового «государства» поддержали некие представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей.

 *Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять