RU
Все новости

Рада установила фиксированный объем госзаказа для вузов Донбасса

Верховная Рада Украины установила фиксированный объем государственного заказа на подготовку специалистов по всем специальностям для высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей. За законопроект «О внесении изменений в закон Украины "О высшем образовании", касающиеся деятельности высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей» (№6548) за основу и в целом проголосовало 248 народных депутатов на пленарном заседании сегодня, 11 июля, передает «Интерфакс-Украина».

Законопроект устанавливает для высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей фиксированный объем государственного заказа на подготовку специалистов с высшим образованием для всех специальностей и всех образовательных уровней.

Как отметил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, «фиксированный государственный заказ фактически позволяет университетам оставлять контингент» на этой территории.

Фото: business.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять