RU
Все новости

За долги: ЛЭО вновь отключает от электричества объекты водоснабжения

ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию проводит отключения от электроснабжения объектов водоснабжения Попаснянского водоканала. Об этом сообщает пресс-служба Попаснянского городского совета.

«В связи с задолженностью Попаснянского районного водоканала перед ООО "Луганское энергетическое объединение" за потребленную электрическую энергию, по команде руководства ЛЭО проводятся временные отключения объектов водоснабжения Попаснянского района, в том числе с 11.07 отключены подкачивающие насосные станции микрорайона Стеклозавод и дома по ул. Первомайская, 3. В связи с проведением переговоров между руководством ЛЭО и водоканала временно вода населению этих объектов будет подаваться по отдельному графику», – сказано в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, как сообщает «ОстроВ» со ссылкой на пресс-службу ЛЭО, на сегодня, 11 июля, компанией запланированы отключения электроэнергии на объектах потребителей – должников.

Так, в числе предприятий, которым, вероятно, будет ограничено энергоснабжение – КП «Лисичансктеплосеть» (долг более 33 млн грн); КП «Попаснянский районный водоканал» (почти 151 млн грн, по оперативной информации по состоянию на 1 июля начислено в июне 6605,3 тыс. грн, оплачено 1709,4 тыс. грн); КСП «Лисичанскводоканал» (свыше 130 млн грн, начислено в июне 3651,1 тыс. грн, оплата 3572,6 тыс. грн).

Известно, что в настоящее время бригады сотрудников ЛЭО уже выехали на объекты для отключения.

Кроме того, запланированы отключения и на последующие дни: 12 июля КП ЛГС «Электроавтотранс» (долг 1693 тыс. грн); 13 июля ГП «Укршахтгидрозащита» (долг 514 тыс. грн).

«Данные отключения связаны с отсутствием прогресса в вопросах разработки механизмов погашения старых и новых долгов вышеуказанных предприятий. Значительно ухудшает ситуацию то, что данные предприятия не оплачивают даже текущее потребление, не говоря уже о постепенном погашении старых долгов. Что, в итоге, только способствует перманентному росту долгов перед ЛЭО и, соответственно, росту долгов энергокомпании перед ГП "Энергорынок", что уже привело к новой "волне" обязательных ежесуточных удержаний со счетов ЛЭО. В результате – компания снова остается без копейки – при том, что нужно платить зарплаты, реализовывать Инвестиционную программу, ремонтировать и модернизировать электросети. Задолженность ЛЭО перед Энергорынком – более 5,3 млрд грн», – отметили в энергокомпании.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять