RU
Все новости

Работник водоканала в Мирнограде: в июле получили 100 грн за май

В Мирнограде (до переименования Димитров, Донецкая обл.) сотрудники Коммунального предприятия «Компания "Вода Донбасса"» не получают заработную плату вовремя. Кроме того, ее выплачивают частями.

По словам одного из работников Мирноградского горводоканала, последним финансовым поступлением была зарплата за май, в размере 100 грн, которую рабочие получили 7 июля. Помимо этого, сотрудники жалуются, что для ремонта поломок они используют свои личные инструменты, поскольку на предприятии нет необходимого инвентаря.

Как сообщили в отделе коммуникации КП «Вода Донбасса», задолженность перед сотрудниками водоканала действительно существует. Причина возникших проблем в тяжелом положении предприятия в целом. В компании утверждают, что исправить положение может увеличение тарифов на воду.

«Частично спасет ситуацию грядущее повышение тарифов на воду. Хотим отметить, что данная задолженность появилась после того как "минималка" в Украине возросла до 3 тыс. 200 грн», – пояснили в КП «Вода Донбасса».

Как сообщалось ранее, КП «Компания "Вода Донбасса"» намерена в несколько раз увеличить стоимость своих услуг. Из-за действующей цены, предприятие не имеет свободных средств на своевременную замену оборудования и закупку необходимых ресурсов. В связи с этим компания намерена повысить тарифы.

Источник: Сайт города Славянска

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять