RU
Все новости

В «ДНР» настаивают: у них воюют добровольно за 15 тыс. руб.

В «ДНР» не проводится принудительная мобилизация граждан для службы в «армии». Как пишет местная газета, об этом рассказал «военный комиссар ДНР» Александр Мальковский.

«Я ответственно заявляю, что позиция руководства республики остается прежней – призыв только в добровольном порядке на контрактную службу. Призывников и граждан призывного возраста никто не разыскивает и принудительно на службу не отправляет», – сказал Мальковский.

По его словам, на сегодняшний день есть добровольцы. «Они идут в военкоматы и записываются в ряды армии ДHP стабильно. Мы принимаем на службу добровольцев возрастом от 18 до 55 лет по всем медицинским требованиям, которые у нас существуют. Призывник может заключить контракт на 1,3 или 5 лет – в зависимости от своего желания», – продолжил он.

Мальковский утверждает, что «вооруженные силы ДНР» сформировались, поэтому такой острой потребности в добровольцах, как в 2014-2015 году, сейчас нет. «Сегодня основной упор на качество обучения нашей армии, подготовку военнослужащих. Военнослужащие должны быть здоровыми – как физически, так и психически, не иметь криминального прошлого и судимостей», – прокомментировал Александр Мальковский.

Как гласят объявления, регулярно публикуемые в местной прессе, контрактники получают от 15 тыс. руб. (6500 грн) в месяц.

Напомним, в 2017 году зарплата рядовым военнослужащим ВСУ предусмотрена на уровне 7 тыс. грн без учета надбавок и премий, в зоне АТО – 10,3 тыс. грн. Зарплата офицерского состава, начиная от капитанского звания, – почти в два раза выше.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля в ВСУ был повышен размер дополнительного денежного вознаграждения за выполнение задач в зоне АТО до 7,5 тыс. грн, доплата в тылу составила 3,5 тыс. грн дополнительно.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять