RU
Все новости

В «ДНР» супружеской паре грозит смертная казнь

Супружескую пару из Горловки (НКТ*, Донецкая обл.) могут приговорить к высшей мере наказания, действующей в «ДНР», – смертной казни. Об этом сообщает «МВД ДНР».

Так, по словам потерпевшего пенсионера, он выставил на продажу автомобиль, после чего ему позвонил мужчина и сказал, что заинтересован в покупке. На встречу с пенсионером звонивший пришел с беременной женой.

Хозяин пошел показывать автомобиль в гараже. Через пару минут гость достал нож и со спины напал на пенсионера. Окровавленного мужчину они оставили на земле возле гаража и покинули место преступления на автомобиле.

Нападавший нанес пенсионеру около 20-ти ножевых ранений в область сердца, легких, шеи и головы.

В «МВД ДНР» утверждают, что якобы установили причастность задержанных к аналогичным нападениям в Енакиево в феврале 2016 года и убийстве таксиста в Никитовском районе Горловки в октябре 2015 года. Отмечается, что во всех случаях подозреваемые продавали автомобили своих жертв.

По словам задержанного, он планировал продать автомобиль пенсионера в Луганске.

Фигурантам грозит высшая мера наказания – смертная казнь или пожизненное заключение.

Как сообщалось ранее, «Уголовный кодекс ДНР» был разработан на основе кодекса УССР 1961 года, где высшей мерой наказания предусмотрен расстрел. «УК ДНР» принят в августе 2014 года. 

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Фото: скриншот видео

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять