RU
Все новости

Помощь только на билборде: В Луганске ветераны войны живут с разбитыми окнами (Фото)

В поселке Юбилейный неподконтрольного украинским властям Луганска два ветерана войны оказались в беде. После того, как под их окнами разорвался снаряд, вынуждены жить с разбитыми окнами. Пенсионеркам за 70 лет, и заменить окна самостоятельно не могут из-за отсутствия денег. Но «власти» помогать также не спешат.

Боровская Мария Васильевна пережила две войны. Первая началась, когда ей было 3 года. А уже в пожилом возрасте – на Донбассе начались боевые действия.

Снаряд одного из военных орудий разорвался под окнами женщины. Погибли двое прохожих парней. Взрыв выбил окна.

Пенсионерка живет скромно. У нее нет денег, чтобы заменить окна. Ей помогли неравнодушные соседи ​– принесли старые окна: они не подошли по размеру, но выхода не было – пришлось поставить их. Особенно тяжело бывает зимой, когда холод задувает сквозь щели.

А соседке Марии Васильевны повело меньше – пенсионерка вынуждена закрывать окно полиэтиленом.

От «властей ЛНР» женщины никакой помощи не получают.

Тем не менее на улице развешена наружная реклама о поддержке ветеранов ВОВ и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По материалам видеосюжета «Реальной газеты»  Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Фото: скриншот видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять