RU
Все новости

200 детей из Донбасса приехали отдыхать в Святогорск (Фото)

Для детей из Донбасса в Святогорске открылась первая смена детского оздоровительного лагеря «Солнечный».  Большинство из приехавших в лагерь ребят живут на неподконтрольной территории и в «серой зоне». Возможность отдохнуть они получили благодаря проекту «Мирное лето – детям Донбасса» Гуманитарного штаба Рината Ахметова, сообщает пресс-служба Штаба.

«Уже третий год подряд Штаб Рината Ахметова организовывает летнее оздоровление для детей из Донбасса. На первую смену, с 9 по 22 июля, в лагерь в Святогорске заехали 200 ребят. Эти дети как никто знают все ужасы войны. Помочь им оздоровиться, отдохнуть от тяжелой ситуации, преодолеть психологические проблемы и страхи – наша главная задача», – рассказал на открытии смены Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова. 

Ребят ждет масштабная оздоровительная программа, наряду с разнообразными игровыми активностями для детей предусмотрены занятия и консультации с психологами, которые прошли обучение по курсу «Травма войны». Специалисты будут проводить занятия, направленные на стабилизацию и улучшение психоэмоционального состояния ребенка, снижение тревожности, развитие навыков коммуникации.  

«Детки из Донецка, Макеевки, Горловки проезжают очень много блокпостов. Некоторые приезжают даже заранее, чтобы вовремя приехать на смену. Спасибо Штабу Рината Ахметова, который обеспечил их путевками в наш лагерь. Две недели они у нас будут вместе дружить, вместе отдыхать, питаться у нас в столовой по 5 раз в день. Спасибо психологам, которые работают с ними. Этим деткам очень тяжело. Отдых для них просто необходим. В течение 2 недель они отходят от всех проблем, настраиваются на другой лад, забывают обо всем плохом, что происходит. И больше они уделяют внимание развлечениям, отдыху, оздоровлению», – рассказала директор лагеря «Солнечный» Наталья Литвинова. 

В рамках проекта «Мирное лето – детям Донбасса» запланировано три смены, которые будут длиться до 21 августа 2017 года. В программе отдыха участвуют дети в возрасте от 8 до 14 лет, проживающие в зонах военного конфликта, прежде всего, на неподконтрольной территории и так называемой «серой зоне», а также дети-переселенцы.

Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять