RU
Все новости

«Хлебное перемирие» возле Марьинки: Бойцы ВСУ рассказали о ночных обстрелах (Фото)

Военнослужащие одной из механизированных бригад Вооруженных сил Украины защищают позиции у Марьинки (Донецкая обл.) и контролируют ситуацию на Мариупольском направлении. О ситуации на сегодня, 13 июля, сообщил пресс-центр штаба АТО.

Пехотинцы механизированной бригады рассказывают, что в последнее время обстрелы их позиций участились. Незаконные вооруженные формирования (НВФ) ведут обстрелы с временно неподконтрольной украинской власти территории под покровом темноты.

«Наши позиции обстреливают ночью из стрелкового оружия. Они, наверное, думают, что мы ночью не слишком бдительны. Мы знаем, видим в тепловизоры, наблюдательные приборы и слышим, как "по зеленке" перемещается их техника. Если совсем рядом, то даже слышим их разговоры. Однако, пока продолжается "хлебное перемирие", мы отвечаем огнем только из стрелкового оружия», – сообщил военнослужащий Петр.

Украинские защитники говорят, что те, кто осуществляет обстрелы, уже слишком профессионально стреляют. «По ту сторону огонь ведут профессионалы. Они умеют метко стрелять. Сначала они "прощупывают" наши позиции, открывают огонь из стрелкового оружия по опорным пунктам. Мы отвечаем тем же. Далее они с бронетехники ведут огонь в нашу сторону. Где-то в "зеленке" выезжает БМП, бьет по двум-трем точкам и меняет сразу свою позицию. Затем подключается миномет или АГС из трех точек. Таким методом они подавляют наши огневые точки и вычисляют расположение "опорников", когда мы открываем огонь», – рассказал военнослужащий Игорь.

«Мы, конечно же, огонь открываем из стрелкового оружия. Однако, из-за использования НВФ оружия калибра более 100 мм, которое запрещено минскими договоренностям, страдает гражданское мирное население. Они иногда ведут хаотичные, бесприцельные обстрелы из минометов и бронетехники, поэтому снаряды прилетают и попадают в дома жителей Марьинки и в частный сектор. Часть его на окраине этого города разрушена до основания и здесь уже никто не живет», – добавил украинский защитник Игорь.

По словам украинских военнослужащих, которые защищают позиции вблизи этого многострадального городка Марьинка, они воюют за свою землю и находятся на своей территории. Их позиции надежно защищены, оборудованы инженерные сооружения для защиты личного состава, есть чем обороняться и чем ответить НВФ.

Фото пресс-центра штаба АТО

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять