RU
Все новости

За 2 года у нас закрылись 18 тысяч предприятий, – Захарченко

«Глава ДНР» Александр Захарченко уверяет, что в «республике» не работает лишь 1% ранее закрытых предприятий – 1200 из 18000. Как сообщает местная газета, об этом заявил «глава ДНР» во время встречи в Ростове-на Дону со студентами Донецкой области, которые обучаются в российском городе.

«В 2014 и 2015 году у нас закрылись 18 тыс. предприятий. На сегодняшний день неработающих предприятий примерно 1200. Не все работают в полную силу – идет война, сохраняется блокада. Но к 2018 году мы планируем запустить все предприятия и обеспечить их загрузку на 90%», – сказал Захарченко.

Он также заверил, что при этом в «ДНР» открывают вузы. «Мы открыли пединститут, открываем сельскохозяйственный институт, и уже первые 300 студентов в него приняты. Мы открыли академию МГБ, академию МВД, академию МЧС. Планируем открыть академию налоговой службы. Мы возродили военное общевойсковое училище… Если вы патриоты и получите здесь [в России] образование – вы нужны республике», – призвал студентов Захарченко.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта 2017 года на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять