RU
Все новости

Полиция и СБУ проверят законность отключений электроэнергии на Луганщине

В Лисичанске прошло заседание региональной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по решению вопросов водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель председателя Луганской ОВГА Юрий Клименко подчеркнул, что необходимо осуществить комплексную проверку ЛКСП «Лисичанскводоканал» по поводу обоснования тарифов и системы транспортировки водных ресурсов и призвал руководство Луганского энергетического объединения безотлагательно восстановить и обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов водопроводно-канализационного хозяйства области, а также не допускать их отключения.

Кроме того, он инициировал осуществление проверки финансово-хозяйственной деятельности Лисичанскводоканала за период 2015 – первое полугодие 2017 года. Главному управлению ГСЧС Украины в Луганской области, Лисичанскому и Северодонецкому городским головам, Лисичанскводоканалу и Попаснянскому райводоканалу даны поручения согласовать графики подвоза технической и питьевой воды населению и соцобъектам Лисичанска, Приволья, Новодружеска, населенных пунктов Попаснянского района и села Боброво Северодонецкого горсовета на период до восстановления электроснабжения.

Также Клименко дал поручение Лисичанской мэрии обеспечить стопроцентные текущие расчеты за потребленную электрическую энергию Лисичанскводоканалом перед ЛЭО, рассмотреть возможность предусмотреть ежемесячную субвенцию из местного бюджета на возмещение задолженности.

Департаменту регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения облгосадминистрации поручено подготовить обращение к президенту Украины, премьер-министру Украины и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг о ситуации, сложившейся на территории Луганской области из-за отключения от электроснабжения объектов предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

Кроме того, Клименко поручил Попаснянской райгосадминистрации и Лисичанскому горсовету подготовить обращение в полицию и СБУ о предоставлении правовой оценки действиям ЛЭО относительно отключения объектов водопроводно-канализационного хозяйства от электроснабжения. 

Напомним, что в Луганской области из-за задолженности за оплату электроэнергии продолжают отключать предприятия-должники.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять