RU
Все новости

Организаторы блокады Донбасса имеют отношение к российским спецслужбам, – Гройсман

Украина из-за блокады Донбасса потеряла все украинские ресурсы и предприятия, размещавшиеся на неконтролируемой территории, и теперь они работают на Российскую Федерацию. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Укринформ».

«Трудно дать оценку тому, сколько теневых денег было на оккупированной территории, когда мы вывозили оттуда наш украинский уголь для украинских ТЭЦ для производства электроэнергии, тепла. Мы делали все, чтобы выиграть время, избавиться от зависимости. Мы понимали, что Россия перекроет нам доступ к нашим ресурсам и создавали стратегический запас»,  сказал Гройсман.

Он выразил убеждение, что к организации блокады Донбасса были причастны российские спецслужбы. «100% украинских ископаемых и предприятий, которые платили налоги на территории Украины, сейчас работают на бюджет страны-агрессора. Это то, что было сделано против нашего государства. Благодаря блокаде, Украина потеряла более 1% ВВП. Возможно, страна-враг представит вас (организаторов блокады – ред.) к государственной награде»,  подчеркнул Премьер.

Он также добавил, что задачей правительства остается продолжать диверсификацию поставок угля, а также замену его на другие виды угля.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять