RU
Все новости

Гройсман рассказал о важности миротворцев для Донбасса

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил важность появления усиленной миротворческой миссии на временно неконтролируемой Киевом территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Об этом говорится в его поздравлении по случаю Дня украинских миротворцев.

Гройсман в своем поздравлении отметил, что Украина с первых лет независимости активно участвует в программах ООН по поддержанию мира, безопасности и правопорядка во многих проблемных регионах мира.

«За годы независимости более 42 тыс. наших воинов приняли участие в миротворческих миссиях, чем заслужили высокий авторитет у международного сообщества. Более четверти века Украина и ее миротворческие силы демонстрируют преданность делу мира и правопорядка на нашей планете, ведь нет ничего хуже войны, которая тормозит развитие общества», – отметил он

Вместе с тем, украинский премьер указывает на то, что уже четвертый год продолжается российская агрессия на территории Украины, от которой «ежедневно гибнут наши солдаты и гражданское население», а страна несет инфраструктурные и экономические потери.

«В таких условиях наше государство как надежный партнер международных миротворческих миссий призывает мировое сообщество к урегулированию ужасного конфликта, который продолжается в Восточной Европе – на украинском Донбассе», – сказал Гройсман.

«Мы благодарны международной миротворческой миссии ОБСЕ за активное участие в прекращении террористического акта, однако, как видим, российско-террористические силы, которые оккупировали часть территории нашего государства, игнорируют любые договоренности о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения. Поэтому сегодня крайне важна консолидация международного сообщества и реализация усиленной миротворческой миссии в отдельных временно неконтролируемых районах Луганской и Донецкой областей», – считает премьер.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что Россия может согласиться на введение миротворцев ООН на Донбасс. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять