RU
Все новости

Поселок под Донецком четвертый год живет без «скорой» и под обстрелами (Фото)

В поселке Опытное (Донецкая обл.) четвертый год не выполняют своих обязанностей органы местной власти, не создана военно-гражданская администрация, отсутствует электричество, газ и питьевая вода удовлетворительного качества, ФАП, торговые точки и транспортное сообщение. Об этом на своей странице Facebook написал глава Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

По его словам, сейчас в поселке проживает 45 человек. Уцелевших домов не осталось. Половина жителей живет в подвалах многоэтажек, другие – в полуразрушенных домах. Мирные граждане не могут получить акты о разрушении их жилья. В поселок не выезжает на вызов скорая помощь и «пожарная».

«На днях мы с командой Гуманитарной миссией "Пролиска" доставили и выдали наборы для экстренной помощи (постельное, наборы посуды, полотенца, одеяла), предоставленные UNHCR Ukraine – Aгентство ООН по делам беженцев в Украине жителям поселка Опытное, вблизи Донецкого аэропорта, который находится под контролем вооруженных сил Украины», – написал он.

Также Каплин опубликовал фото поселка.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять