RU
Все новости

В «ДНР» Васина пытали, по его «делу» арестовано несколько человек, – волонтер

По делу журналиста Васина были задержаны еще несколько человек. Об этом «Громадському радіо» сообщил руководитель волонтерской группы по освобождению пленных «Патриот» Олег Котенко

«По его делу были задержаны несколько человек. Мы знаем фамилии других людей, но не будем разглашать в целях их безопасности», – отметил Олег Котенко.

По словам Котенко, Станислав Васин был задержан за проукраинскую позицию. Также за то, что распространял информацию о «ДНР», которая по мнению «руководителей ДНР» была ложной.

«Мы знаем, где находится журналист. Но не будем разглашать, поскольку боевики могут изменить его местоположение. Он жив, но его состояние не очень хорошее. Потому что его подвергали пыткам со стороны так называемой МГБ», – рассказал Олег Котенко.

Как сообщалось, об исчезновении в Донецке украинского журналиста и блогера Станислава Васина (настоящее имя Станислав Асеев) стало известно 6 июня. При этом блогер исчез 2 июня, что подтвердила его мать. Позднее стало известно, что мать Станислава Васина также перестала выходить на связь. Последний телефонный звонок своей матери Стас сделал уже из здания «министерства государственной безопасности ДНР». СБУ сообщила, что Станислав Васин внесен в список по обмену заложниками между украинской стороной и «ДНР».

При этом 14 июля «полиция ДНР» объявила Станислава Асеева в розыск, якобы он вышел из дома в Донецке и не вернулся.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять