RU
Все новости

«Казацкое подворье» переселенца из Донецка – сыры и мясные деликатесы (Фото)

В селе Иванополье (Константиновский р-н, Донецкая обл.) семья переселенцев из Донецка открыли собственное дело по изготовлению сыра и мясных изделий.

Сергей Свириденко – боец Вооруженных сил Украины. В зону АТО он попал в составе 54-й отдельной механизированной бригады командиром самоходной гаубицы 2С3 «Акация». Всю зиму и весну 2016 года находился в районе Светлодарска. 7 апреля 2016 года вышел приказ о демобилизации. Решил попробовать себя в сельском хозяйстве.

Переехав в Иванополье, где семья имела дом, Сергей с женой начал искать дело, которое бы приносило не только прибыль, но и удовольствие. «Все, чем бы ни занимался в своей жизни, стараюсь делать в совершенстве. Вот и сыр варю в своем "Казацком подворье" по всем европейским технологиям. Если бы кто-то в 2014 году, сказал, что за два года поменяю свой стабильный бизнес в Донецке на козью ферму в селе под Константиновкой, не поверил бы. Сказал – ерунда», – говорит Сергей.

Решили изготавливать сыры и колбасы. Воплотил планы при поддержке жены Снежаны. Вместе по всему району семья Свириденко искала и покупала молочных коз, заказали из Германии породистого англо-нубийского козла, приобрели цыплят, утят, гусят. Создали «Казацкое подворье». Дочь из козьего молока варит разнообразные сыры.

Сейчас в хозяйстве козовода насчитывается более 30 коз и несколько свиней, вскармливаемых только на траве. Для изготовления мясной продукции это имеет особое значение, отмечает хозяин. Кроме того «Казацкое подворье» на сегодня предоставляет потребителю большой выбор различных видов сортов сыра из козьего молока. «Я сам технолог по приготовлению пищи. Остальное, чего я не знал, получил из Интернета. Я когда-то видел, как бабушка делала, спрашивал у людей, но базовое обучение дает возможность все это делать. Я беру общий рецепт, но не добавлять чего-то своего я не могу. Пока у нас нет чего-то авторского, но все это впереди», – рассказал Сергей.

По материалам: соцсети, ТК «ДоТеБе»

Фото: соцсети, Facebook / Сергей Свириденко

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять