RU
Все новости

На Луганщине хотят провести государственный аудит предприятий-должников за электроэнергию

Советник председателя Луганской областной администрации Виталий Шведов считает, что нужно провести государственный аудит предприятий-должников за электроэнергию. Об этом он сказал в коментарии «Громадському радио» по поводу отключения от энергоснабжения коммунальных предприятий региона.

По его словам, завтра будет проведено совместное с Луганским энергетическим объединением (ЛЭО) совещание по поводу обесточивания предприятий, которые задолжали за электроэнергию. 

Он уточнил, что инициатором отключения является не ЛЭО, а «Укрэнерго», поскольку ЛЭО получает электроэнергию с энергорынка, а энергорынок в свою очередь строит взаимодействие с ЛЭО по принципу: сколько проплатили, столько получили. «Теперь они не кредитуют и не дают в долг», – подчеркнул Шведов.

Шведов отметил, что единственное решение из этой ситуации – проведение государственных аудитов предприятий-должников: «В этой ситуации есть только одно решение – нужно проводить государственные аудиты. Мы, кстати, по Лисичанску приняли решение и дополнительно инициативная группа депутатов Лисичанского городского совета приняла решение о государственном аудите этих предприятий», – сказал Виталий Шведов.

Он утверждает, когда Юрий Бойко руководил министерством энергетики, работала определенная схема, и предприятия, которые были в ней задействованы, не рассчитывались за электроэнергию, а со временем эти суммы списывались:

«Теперь нужно провести анализ и понять: предприятия в состоянии или не в состоянии работать рентабельно», – добавил советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации.

Напомним, что в Луганской области из-за задолженности за оплату электроэнергии продолжают отключать предприятия-должники.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять