RU
Все новости

Самая дорогая школа Донетчины: ремонт за 36 млн, а с родителей – деньги на стенды

Фото ТК «Орбита»
Фото ТК «Орбита»

В Покровске (до переименований Красноармейск, Донецкая обл.) в ОШ №9, которая с 1 сентября заработает как опорная, с родителей учащихся собирают деньги на стенды. Об этом сообщили сами возмущенные родители.

В отделе образования Покровского городского совета уверяют: ни руководство школы, ни классные руководители или учителя-предметники сбором средств в учебных заведениях не занимаются.

«В данном случае речь идет о добровольной благотворительной помощи, сбор которой – прерогатива общешкольного родительского комитета. Дети придут 1 сентября в современное учебное заведение с прекрасным ремонтом и оборудованием, в том числе – новыми стендами. В вестибюле они будут изготовлены за счет подрядчика, в коридорах и рекреациях – за средства городского бюджета. Родители же посчитали необходимым заменить стенды в первую очередь в предметных классах. Ведь их с учетом кабинетной системы будут посещать практически все учащиеся среднего и старшего звена», – рассказала исполняющая обязанности начальника отдела образования Покровского городского совета Марина Голуб.

Руководитель ГорОО пояснила, что в классах ОШ №9 стенды были и раньше, однако их дизайн и оформление на русском языке давно не соответствуют требованиям времени. На общешкольном родительском собрании пришли к выводу, что дизайн стендов во всех классах должен быть выдержан в едином стиле и гармонировать с интерьером помещений. Поэтому и решили заказать их изготовление в одном месте.

«В любые времена на все потребности школы – от мела до тех же стендов, ни у какого бюджета не хватало средств. Бюджет традиционно финансирует капитальные работы: ремонт кровель, строительство и ремонт санузлов, водопровода и канализации, отопления. Полностью отказаться от родительской помощи мы не готовы. Родительский комитет предложит сдать деньги на стенды в ОШ №9 абсолютно всем – от 1 до 11 класса. Но сами пожертвования – дело добровольное. Никто ничего требовать не будет. И ни директор, ни учителя в этом процессе никак не задействованы», – подытожила Марина Голуб.

Как сообщалось ранее, бюджет ремонта ОШ № 9 составляет 36 млн грн – это самый дорогой проект опорной школы во всей Донецкой области, после Мариуполя. В Мариуполе капитальный ремонт школы обойдется чуть более 60 млн грн, однако, в отличие от Покровска, половину суммы выделяет местный бюджет. Первоначально ремонт планировали закончить в мае к последнему звонку, следующий срок – до 1 сентября.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять