RU
Все новости

В «ДНР» начали принудительную конфискацию архивов нотариусов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» проводится работа по принудительному изъятию документов и архивов нотариусов, которые отказались работать в «республике». Об этом сообщает пресс-служба «народного совета ДНР».

«Постановлением совета министров от 22 октября 2014 года № 40-5 определено, что в ведение министерства юстиции ДНР переходит вся собственность, недвижимость, территория, архивы и прочие ресурсы минюста Украины и его территориальных подразделений, находящихся на территории Донецкой народной республики», – отметила «и.о. министра юстиции» Елена Радомская.

В марте 2016 года частным нотариусам Украины, отказавшимся работать в «ДНР», установили срок передачи в «республиканский нотариальный архив» документов до 17 сентября 2016 года. Затем срок был продлен до 1 января 2017 года.

«Сегодня министерством юстиции в соответствии с действующим законодательством проводится работа по принудительному изъятию в судебном порядке документов нотариального делопроизводства и архивов, не переданных частными нотариусами в установленные сроки», — сообщила Елена Радомская.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять