RU
Все новости

Сразу чуда не произойдет и «паспорта ДНР» менять не будут, – «министр ДНР» о «Малороссии»

 «И.о. заместителя председателя совета министров ДНР» Александр Тимофеев
«И.о. заместителя председателя совета министров ДНР» Александр Тимофеев

Создание «Малороссии» не повлечет за собой дополнительных бюрократических трудностей для жителей «ДНР», в частности – замены «республиканских» паспортов на новые. Как передают интернет-ресурсы НКТ*, об этом заявил «и.о. заместителя председателя совета министров ДНР» Александр Тимофеев.

Также Тимофеев подчеркнул, что новообразование не противоречит Минским соглашениям. «Создание федеративного государства Малороссия – это единственная на сегодня инициатива, которая позволит остановить войну на Донбассе, не нарушая при этом признанных мировым сообществом Минских соглашений. Ситуация с урегулированием конфликта зашла в тупик, и предложений по ее разрешению на сегодня нет. Поэтому мы предложили новую площадку для обсуждений, показали направление движения», – сказал он.

«Понятно, что сразу чуда не произойдет. Но я уверен, что все получится», – Тимофеев.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 июля, в Донецке было провозглашено о создании «нового федеративного государства» «Малороссия», которое объединит «ДНР» и «ЛНР» и станет «правопреемником Украины» (Текст «конституционного акта» о создании «Малороссии»).

При этом позже «председатель народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко опроверг участие представителей «ЛНР» в мероприятии в Донецке. «Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – заявил Дегтяренко.

Как подчеркнул представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, заявление по созданию некого образования «Малороссия» заводит в тупик Минский процесс.

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сказал, что заявление о создании «Малороссии» – еще одно доказательство агрессивных планов Путина и «его маниакального нежелания решать вопросы на востоке Украины мирным путем».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять