RU
Все новости

В Горловке набирают работников на «Стирол» для выпуска пластиковой посуды

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня главный приоритет некогда химического гиганта, а сейчас «национализированного» завода «Стирол» (Горловка, Донецкая обл., НКТ*) – «подготовка к запуску отделения одноразовой упаковки и посуды цеха по производству изделий из полимеров». Об этом рассказал директор «Стирола» Максим Чепак.

«На сегодняшний день главный наш приоритет – это подготовка к запуску отделения одноразовой упаковки и посуды цеха по производству изделий из полимеров. Это то, что мы планируем сделать в ближайшее время. Работать он будет на привозном сырье. Дальше по плану идет запуск цеха по производству полистиролов. Срок – третий квартал этого года. Техническая документация уже готова, сейчас идет проработка вопроса поставки основного сырья – стирола. Закупаться оно будет в России», – цитируют Чепака интернет-ресурсы НКТ.

Также он сообщил, что по состоянию на середину июля на предприятии работает 515 человек. «Планируется дальнейшее трудоустройство сотрудников по мере запуска производств, а также выполнения подготовительных работ к запуску основных производств (ориентировочно 1000 человек)», – сказал Чепак.

При этом «министр промышленности ДНР» Алексей Грановский ранее заявлял, что в мирное время химический гигант «Концерн "Стирол"» формировал до 40% бюджета Донецкой области и на нем работало порядка 4,5 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». Концерн «Стирол» входит в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа.

Ранее «власти ДНР» неоднократно обещали запустить «Стирол», однако завод после остановки в 2014 году за 3 года существования «республики» так и не заработал по основному своему направлению – выпуску минеральных удобрений. «Министр промышленности ДНР» Алексей Грановский констатировал, что на полную производственную мощность запустить «Стирол» не удастся. Пока же на заводе работает цех по производству пластиковых стаканчиков

 *Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять