RU
Все новости

Это извращенный бред, – Турчинов о «Малороссии»

Фото: tsn.ua
Фото: tsn.ua

Заявление о создании «Малороссии» – еще одно доказательство агрессивных планов Путина и «его маниакального нежелания решать вопросы на востоке Украины мирным путем». Об этом сегодня, 18 июля, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

«Это извращенный бред, который был написан в Кремле и озвучен ряжеными клоунами вроде Захарченко, свидетельствует о желании московских "стратегов" снова восстановить продвижения военной агрессии на запад, втягивая в кровавые жернова новые регионы Украины», – отметил секретарь СНБО Украины.

По его словам, эти неадекватные и провокационные планы – еще один аргумент в пользу принятия Закона Украины «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей» и необходимости ускорить освобождение востока страны.

«Судьба кремлевского плана "Малороссия-17" будет аналогичной "Новороссии-14", или любой другой "Дебилоросии" путинского формата», – подчеркнул Турчинов.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 июля, в Донецке было провозглашено о создании «нового федеративного государства» «Малороссия», которое объединяет «ДНР» и «ЛНР» и станет «правопреемником Украины». При этом позже «председатель народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко опроверг участие представителей «ЛНР» в мероприятии в Донецке. «Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – заявил Дегтяренко.

Как подчеркнул представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, заявление по созданию некого образования «Малороссия» заводит в тупик Минский процесс.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять