RU
Все новости

«Малороссия» – проект под выборы Путина, – Геращенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ребрендинг проекта «Новороссия» в «Малороссию» связан с предстоящими в 2018 году выборами президента России. Такое мнение на своей странице в Facebook сегодня, 18 июля, высказал народный депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«18 марта 2018 года в России состояться очередные выборы Президента. Главный кандидат от власти общеизвестен – это Владимир Путин. Будут и другие – Алексей Навальный, может Гиркин. Если доживет, конечно. Очевидно, что тема будущего украинского Донбасса, оккупированного в результате российской агрессии, будет одной из главных тем избирательной кампании», – написал Геращенко.

Он напомнил, что «Гиркин и другие ультраправые русские маргинальные деятели публично и агрессивно критикуют Путина за то, что он не завершил полный разгром украинской хунты и не присоединил к России часть оккупированного Донбасса на правах еще одного субъекта федерации, как Крым».

В этой связи, по мнению Геращенко, политтехнологи Кремля и «разработали план по ребрендингу проекта "Ново-Малороссии"».

«Никакой другой подоплеки в этом бессмысленном заявлении, кроме начала очередной пиар-кампании по одурманиванию сознания несчастных россиян перед президентскими выборами, нет», – считает нардеп.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 июля, в Донецке было провозглашено о создании «нового федеративного государства» «Малороссия», которое объединяет «ДНР» и «ЛНР» и станет «правопреемником Украины». При этом позже «председатель народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко опроверг участие представителей «ЛНР» в мероприятии в Донецке. «Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – заявил Дегтяренко.

Как подчеркнул представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, заявление по созданию некого образования «Малороссия» заводит в тупик Минский процесс.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять