RU
Все новости

В Лисичанске открыли первый на Донбассе крытый центр уличной культуры (Фото)

Фото пресс-службы Лисичанского городского совета
Фото пресс-службы Лисичанского городского совета

В Лисичанске (Луганская обл.) в помещении городского кинотеатра открыли первый на востоке Украины крытый центр уличной культуры – скейт-парк «Дружба». Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

Это бесплатное крытое урбан-пространство для спортивной и творческой молодежи, которая занимается уличной культурой. «Нам удалось за минимальные ресурсы сделать функциональное, атмосферное и стильное место для молодежи Лисичанска и соседних городов. Для нового не обязательно иметь много ресурсов – достаточно воображения и команды единомышленников», – отметил один из архитекторов проекта.

Пространством будет заниматься местная команда ThePeople, которая сейчас действует как неформальное объединение и в ближайшее время создаст общественную организацию. Все процессы согласованы с местными властями и КП «Кинотеатр «Дружба».

Отмечается, что центр расположен в помещении кинотеатра «Дружба», где когда-то планировали сделать еще один кинозал.

Идея создания возникла в январе 2017 года во время воплощения урбанистического направления проекта «Метамисто: Восток» от команды Код города.

Для ревитализации (процесс воссоздания и оживления городского пространства, – прим.) помещения и открытия скейт-парка команда сделала стяжку для пола; освещение (работает благодаря 11 LED-лампам); рампы для катания; визуальное оформление; сиденья в зале, часть из которых –это ревитализированные старые колонки.

Фото пресс-службы Лисичанского городского совета

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять