RU
Все новости

Грызлов прокомментировал идею «Малороссии»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Идея «главы ДНР» Александра Захарченко о создании нового «государства Малороссия» не вписывается в Минский процесс. Об этом заявил представитель Российской Федерации в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, передает «РБК-Украина» со ссылкой на российские СМИ.

«Эта инициатива не вписывается в Минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет», – заявил Грызлов.

По его словам, это предложение имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 июля, в Донецке было заявлено о создании «нового федеративного государства» «Малороссия», которое объединит «ДНР» и «ЛНР» и станет «правопреемником Украины». При этом позже «председатель народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко опроверг участие представителей «ЛНР» в мероприятии в Донецке. «Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – заявил Дегтяренко.

Как подчеркнул представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, заявление по созданию некого образования «Малороссия» заводит в тупик Минский процесс.

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сказал, что заявление о создании «Малороссии» – еще одно доказательство агрессивных планов Путина и «его маниакального нежелания решать вопросы на востоке Украины мирным путем».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять