RU
Все новости

Создание «Малороссии» не своевременно, – Дейнего

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Инициатива создания нового «государства Малороссия» является несвоевременной. Об этом сегодня, 18 июля, заявил уполномоченный представитель «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего, пишут интренет-ресурсы НКТ*.

Ранее сегодня глава «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании на неподконтрольной территории Украины нового «государства» – «Малороссии» – со столицей в Донецке. По его словам, данное решение якобы поддержали представители «ЛНР» и других территорий Украины. Представители руководства «ЛНР» опровергли свое участие во встрече в Донецке, на которой было заявлено о создании «Малороссии».

Дейнего также заявил, что инициатива о создании «Малороссии», выдвинутая сегодня в Донецке, не своевременна. «Мы узнали об этом из СМИ, и с нами этот проект никто не обсуждал», – отметил Дейнего. Он также сказал, что считает важным оставаться приверженными Минским соглашениям.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 июля, в Донецке было провозглашено о создании «нового федеративного государства» «Малороссия», которое объединит «ДНР» и «ЛНР» и станет «правопреемником Украины» (Текст «конституционного акта» о создании «Малороссии»).

При этом позже «председатель народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко опроверг участие представителей «ЛНР» в мероприятии в Донецке. «Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – заявил Дегтяренко.

Как подчеркнул представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, заявление по созданию некого образования «Малороссия» заводит в тупик Минский процесс.

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сказал, что заявление о создании «Малороссии» – еще одно доказательство агрессивных планов Путина и «его маниакального нежелания решать вопросы на востоке Украины мирным путем».

*Сокращения: НКТ временно неподконтрольная украинской власти территория,

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять