RU
Все новости

В «ЛНР» заминирована дорога на Счастье, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ повторно зафиксировал наличие противотанковых мин на трассе в районе города Счастье, со стороны «ЛНР». Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 18 июля.

«14 июля мини-БПЛА СММ впервые обнаружил наличие 43 противотанковых мин (ТМ-62), установленных в три ряда поперек автодороги Н21 вблизи позиции Вооруженных сил Украины к югу от подконтрольного правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска). 15 июля БПЛА СММ среднего радиуса действия вновь зафиксировал аналогичное количество мин в том же месте», – говорится в отчете.

В Донецкой области 17 июля мини-БПЛА СММ обнаружил не менее 17 противотанковых мин (ТМ-62), установленных поперек автодороги М03 примерно в 2 км к западу от неподконтрольного правительству с. Нижнее Лозовое (59 км к северо-востоку от Донецка). «Примерно в 200 м к северо-западу от этих мин этот БПЛА зафиксировал еще 12 противотанковых мин (ТМ-62), установленных по диагонали на той же автодороге», – уточняют в СММ.

«Примерно в 3 км к востоку от юго-восточной окраины Светлодарска мини-БПЛА СММ обнаружил по крайней мере 10 противотанковых мин (ТМ-62), установленных поперек автодороги М03», – добавляют наблюдатели.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять