RU
Все новости

В Дружковке в тени работают больше, чем на «официалке»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Дружковке (Донецкая обл.) городские власти начали борьбу с работодателями, которые используют нелегальный труд.

Так, в рамках легализации трудовых отношений городские власти провели проверку 3-х объектов торговли, расположенных по ул. Соборной. В каждом из них были выявлены «теневые» работники. Соответствующая информация направлена на рассмотрение в фискальную службу. Также отправлены запросы в Центр занятости, чтобы узнать, нанимали ли работодатели сотрудников через государственную биржу труда.

По официальным данным, в Дружковке, с численностью населения более 60 тыс. человек, официально работает лишь 11,4 тыс. граждан. Причем основная часть работников составляет трудовые коллективы крупных предприятий.

Около 16 тыс. дружковчан трудоспособного возраста работают «в тени». Многие довольствуются работой без записи в трудовой книжке, мотивируя тем, что в небольшом городе это вполне нормально. Однако такой труд не защищен юридически: нет права на отпуск, больничные, а также на нормирование рабочего дня.

Власти города обещают подобные проверки работодателей проводить в Дружковке и в дальнейшем.

Источник: Знамя индустрии

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять