RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 18 июля: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) на Донбассе 23 раза нарушили перемирие. В результате обстрелов двое украинских военных погибли, четверо получили ранения. Украинские силовики 14 раз открывали ответный огонь, используя в основном стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении начиная с 17:50 и практически до 22:00 представители НВФ со стороны Ясиноватой и Яковлевки из 120- и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия били по позициям ВСУ в районе Авдеевки. Около 21:00 противник дважды из танков обстреливал украинские опорные пункты в Красногоровке. Также во второй половине дня представители НВФ дважды обстреляли жилые кварталы Авдеевки. В результате взрыва 82-мм мины получили ранения двое мирных жителей. В результате обстрелов украинских опорных пунктов из минометов и гранатометов неподалеку Зайцево и Невельского погибли двое военнослужащих сил АТО.

На луганском направлении под огнем противника из стрелкового оружия оказались украинские позиции в районе поселков Донец и Станица Луганская.

В «ЛНР» заявили, что «киевские силовики за минувшие шесть раз обстреляли позиции "народной милиции ЛНР". Обстрелам подверглись районы сел Логвиново и Лозовое, поселка Красный Яр, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

В «ДНР» утверждают, что «два частных дома повреждены в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять