RU
Все новости

Кабмин привязал выплату зарплат на Донбассе к выполнению «Минска»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины решил привязать выплату зарплат на предприятиях, ведущих деятельность на неподконтрольной территории Донбасса, до их возвращения и выполнения Минских договоренностей. Об этом передает «Громадське радіо» со ссылкой на «Интерфакс».

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина. Согласно проекту решения, сроком реализации пункта об обеспечении выплаты зарплаты на предприятиях, осуществляющих законную хозяйственную деятельность на неконтролируемой территории, является реализация Минских договоренностей, а также возврат этих предприятий к функционированию в соответствии с законодательством Украины.

Ранее Министерство по делам временно оккупированных территорий сообщило, что госбюджет недополучит около 7 млрд грн налоговых поступлений в год из-за введения в «ДНР» и «ЛНР» «внешнего управления» на предприятиях украинской юрисдикции на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять