RU
Все новости

Будем изымать у олигархов недострои в пользу «республики», – Захарченко

В «ДНР» разработана программа по достройке высотных зданий, которые будут изъяты в пользу «республики». Как пишет местная газета, об этом заявил «глава ДНР» Александр Захарченко.

Он сообщил, что жители разрушенного в ходе боев девятиэтажного дома по ул. Взлетная в районе Донецкого аэропорта получат жилье в центре города – под эти цели уже идет реконструкция 10-этажного общежития «Донецкого университета ДНР».

«На Розе Люксембург достраивается дом. Строители обещают сдать его к сентябрю. Но, зная наших строителей, думаю, что, скорее всего, к октябрю-ноябрю вы получите свое жилье. Метраж квартир – 30 кв. м», – сказал Захарченко.

Он отметил, что «девятка» по ул. Взлетная – это сакральное место. «Для нас "Девятка" – это штаб, это дом. Сакральное место. Мой офицерский долг помочь жильцам этого дома. Все самые главные решения по штурму аэропорта приняты там. Там был штаб, там были Моторолла, Гиви, я там часто появлялся», – продолжил Захарченко.

Он также сообщил, что жильем обеспечат жителей всех разрушенных домов по ул. Взлетная. «Если невозможно восстановить – найдем другую жилплощадь, построим новое. Есть целая программа по достройке высотных зданий, принадлежащих олигархам. Объекты будут изъяты в пользу республики, будут проводиться работы, а люди получат квартиры», – резюмировал он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять