RU
Все новости

Как недорого отдохнуть на подконтрольной Донетчине

В Донецкой области немало мест, где можно отдохнуть летом сравнительно недорого, получив не меньшее удовольствие, чем на море или в горах Карпат. Куда можно поехать местным жителям, и во сколько же обойдется летний отдых на Донетчине.

Соленые озера на Славянском курорте (Донецкая обл.) могут стать замечательной альтернативой для тех, кто предпочитает отдыхать у моря.

Из Константиновки (Донецкая обл.) до Славянска можно добраться рейсовым автобусом, которые идут с интервалом примерно в 30 мин. Билет от Константиновки обойдется в 30 грн.

Более дешевый вариант – электричка, на которой можно доехать до станции Славянск за 9 грн. Затем на троллейбусе (за 2,5 грн) до остановки Славкурорт.

Здесь любители покупаться и загореть могут выбрать озеро «по душе»: от менее до более соленого. Озера давно считаются местом семейного отдыха. Отдыхающие постарше могут поправить свое здоровье, обмазываясь целебной грязью. Для детей есть множество развлечений: надувной бассейн, батут, горка. Но особое удовольствие доставляет купание в озере, где нельзя утонуть.

Аренда шезлонга на пляже обойдется в 20 грн. Кафе предлагают обед по «демократической» цене. Коктейль можно купить за 8 грн. Также торговцы постоянно предлагают булочки, пиццу, пирожки и др.

А вот любителям отдыха в горах и этно-туризма можно отправиться в село Александро-Калиново (Константиновский р-н, Донецкая обл.). Из Константиновки до села можно добраться рейсовым автобусом за 15 гривен. Здесь, в музее «Довкілля», в старой украинской хате можно увидеть быт наших земляков. Из 2 тыс. экспонатов, самой популярной у посетителей стала детская колыбель, покачав которую бездетные пары могут получить долгожданное известие.

Кроме того, можно отдохнуть рядом с селом на берегу водохранилища регионального ландшафтного парка (РЛП) «Клебан Бык». Урочище Клебан-Бык имеет горные черты. На меловых склонах можно увидеть остатки окаменевших растений, кораллов, моллюсков. Здесь также растут десятки лекарственных растений, а также виды растений, внесенных в «Красную книгу». Вход на территорию парка стоит всего 10 грн.

Таким образом, недорогой отдых в Донецкой области вполне может заменить дорогостоящую поездку к морю или в горы.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять