RU
Все новости

В Украине будут контролировать социальные выплаты по единой системе

Бюджет ежегодно теряет миллиарды гривен из-за отсутствия системы мониторинга использования средств для выплат льгот, социальных пособий, субвенций на предоставление льгот и субсидий. Об этом сегодня, 20 июля, заявил министр финансов Александр Данилюк, пишет «Телеграф».

Это обусловлено несогласованностью существующих баз данных различных государственных органов. «Наша главная цель – повысить эффективность системы верификации бюджетных выплат, что значительно сэкономит бюджетные средства. Поэтому сотрудничество с "ПриватБанком" в этом направлении для всей страны является важным и необходимым», – отметил Данилюк.

Министерство финансов Украины и государственный «ПриватБанк» подписали меморандум о сотрудничестве для создания в Украине единой системы верификации бюджетных выплат. Согласно сообщению пресс-службы банка, меморандум позволит использовать уникальные наработки и технологии «ПриватБанка» в IT-отрасли.

Согласно сообщению, при разработке Министерством финансов единой системы верификации бюджетных выплат будут использоваться не только уже готовые наработки «ПриватБанка», но и привлекаться квалифицированные специалисты банка для создания новых разработок.

Напомним, что в Украине с 1 марта 2016 года стартовала первая за годы независимости комплексная системная проверка (верификация) получателей социальных выплат. Верификация не означает отмену соцвыплат, а проводится для выявления мошенников и тех, кто не имеет права на получение соцпомощи. При этом было выявлено всего 59 случаев выплат средств «мертвым душам» из 143 миллионов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять